美味しいものを食べさせてくれる友人が
西にも東にもいらっしゃいまして。
西の横綱は、音楽を通じて知り合ったYお姉様。
数年ぶりにYさんのお宅に、今回は夫も一緒にお邪魔してまいりました。
まずはトマトと野菜のジュース。
赤と緑の野菜を感じるお味でした。
美味しすぎてすでにノックアウト、昇天です。
まるで茶碗蒸しみたいな、だし巻き卵。
美しく巻かれています。
なすとインゲンのジュレ
夫の食べっぷりがすごかったです。
ジュレは何度も配合を研究して、ベストなレシピに辿り着いたとか。
「料理は化学」
料理上手な方は皆さんおっしゃいますね。
エビのグリル
素材が良いと、シンプルな調理法で美味しさが引き出されます。
ヨーグルトのソースも本当に美味しかったです。
自家製醤油麹と糸島のピーマン
8時間かけてできる醤油麹
出来立てをいただきました。
新鮮なお野菜と一緒に。
シンプルで本当に美味しいのは
素材が良いからですね。
鶏肉、ベーコンとじゃがいも
調味料は塩のみだそうです。
塩加減が絶妙で美味しかったです。
この後、ちりめん山椒ご飯もいただきました。
山椒はご主人のお手製。
美味しいものの話題で
話がつきません。
ご主人様の海外での体験談が面白すぎて
今年一番笑いました。
大好きな人と美しい時間。
夫も楽しすぎてまたお伺いしたいと。
素晴らしいお友達との出会いとつながりに
感謝です!
ちなみに、東の横綱は
暮らしとたべごと ふたつの木
ライフデザイナー 林愛さんです!